Sommelierverein @ FB

PROFI - Sommerfest

Spitzensommelier René Kollegger lud zum Auftakt zum ersten, langersehnten Treffen der neugegründeten „Profi“-Gruppe des Steirischen Sommeliervereins.

Der Steirische Sommelierverein ist um eine Fachgruppe reicher: „Profi“ nennt sich die Abteilung. Konkret heißt das: Mitgliedsbetriebe können jeweils drei oder fünf Mitarbeiter entsenden, um bei Veranstaltungen des Sommeliervereins in ausgewählter Expertenrunde von einem vinophilen Netzwerk renommierter Kollegen zu profitieren. Gemeinsam wird an beruflicher Kompetenzentwicklung und persönlicher Weiterentwicklung gearbeitet. Jetzt fand – endlich! – das erste Treffen statt. Kollegger und sein Kollege Christopher Pohn luden am 26. Juli 2021 zur erstmaligen Zusammenkunft – und eines steht fest: hier weht ein frischer Wind, der die renommierte steirische Sommelerie noch vernetzter und gelehriger macht.

 

Austauschen, Verkosten, Netzwerken

 

René Kollegger (Weingut Maitz), Sabine Fließer-Just (Präsidentin des Steirischen Sommeliervereines), Annemarie Foidl (Präsidentin der Sommelier Union Austria) sowie rund 50 Profis aus der Branche, sind Kolleggers Einladung ins Weingut Maitz an der Weinstraße gefolgt und nutzten den Nachmittag zum Netzwerken, Austauschen und Verkosten regionaler Tropfen. Kulinarisch verwöhnt wurden die Profis mit Spezialitäten vom OFYR Grill aus dem Hause Maitz sowie einer Vorspeisenkreation von Kreativköchin – und Ex-ROLLING PIN Soulkitchen-Chefin – Sandra Kollegger und ausgezeichnetem Käse vom Almenland Stollenkäse.

 

Fotos: Cornelia Derler