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Elsass: Eine unterschätzte Weinbauregion

Elsass, ein Landstrich hin- und hergerissen zwischen Frankreich und Deutschland ist ein Weinland von Bedeutung. Meist unterschätzt, verfügt es über Weine die durch ihre Eigenständigkeit zu den großen dieser Welt gehören. Diese werden vornehmlich aus den vier sogenannten edlen Sorten gewonnen: Riesling, Gewürztraminer, Pinot Gris und Muscat. 

1962 bekam das Elsass eine eigenen Appellation - AOC Alsace und seit 1975 werden die besten Lagen als Grand Cru eingestuft. Bisher erwarben 51 Lagen diese Auszeichnung, darunter klingende Namen wie Schloßberg, Kanzlerberg, Sommerberg, Brand oder die bereits 786 erstmals schriftlich erwähnte Lage Hengst.

Am 19. Februar werden wir diese vier edlen Rebsorten, Weine aus Grand Cru Lagen und noch etliches mehr verkosten. In 6 Flights zu je drei Weinen wird Weinakademiker Helmut Gramer versuchen die Faszination des Elsass im Glas spürbar zu machen.

Datum/Zeit/Ort:
19. Februar 2019, 18.30 Uhr
Laufke, Elisabethstraße 6, 8010 Graz

Preis: € 68 / € 98 für Nicht-Mitglieder