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Südtirol - Ein kleines Land zeigt Größe

Südtirol bietet auf seinen gut 5000 ha Anbaufläche eine Vielfalt an Rebsorten, die sich mit der Steiermark mehr als messen können.
In beiden Regionen finden sich Urgesteins- und vulkanische Böden und sowohl Südtirol, mit dem Lagrein, als auch die Weststeiermark, mit ihrem Blauen Wildbacher, haben ihr eigene autochthone Rebsorte. In beiden Weinbaugebieten wird der Traminer angebaut, der im Südtiroler Ort Tramin seinen Ursprung haben soll. Und zu guter Letzt findet man in Südtirol fast genauso viele Buschenschänke wie auf der Südsteirischen Weinstrasse.

Was gibts zu kosten?
Wir starten mit einem Südtiroler Schaumwein und verkosten uns durch alle 7 Weinbauzonen Südtirols. Unser Vorstandsmitglied Diplomsommelier Michael Simon erklärt die Region und die Weine und Sommelier Martin Girtler ist als waschechter Südtiroler für die Geheimtips zuständig.
Frisch aus Südtirol mitgebracht, gibts im Anschluss Südtiroler Speck, verschiedene Käsesorten von der Alm und Schüttelbrote von der lokalen Bäckerei.

Datum/Zeit/Ort:
28.9.2019, 19 Uhr
Klapotetz Weinbar, Herrengasse 9, 8010 Graz

Preis: € 68.-
Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (bis 26.9. möglich)

Einzahlung wie üblich auf das Konto des Steirischen Sommeliervereines:
IBAN: AT35 2081 5059 0090 4102
Verwendungszweck: Südtirol
(Beitrag ist vorab auf unser Konto einzuzahlen und gilt dann erst als Teilnahmegarantie)